Nasib Guru Honor SMA dan SMK, Kadisdik Pelalawan : Provinsi Siap Menerima

Seputar Riau137 Views

KEPRIPOS.COM (KPC), PANGKALAN KERINCITerkait nasib guru honor Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) akhirnya terjawab.

Menurut Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Pelalawan, Syafrudin Kamal, para Pegawai Tidak Tetap (PTT) tidak perlu risau lagi. Jika selama ini dibayang-bayangi kabar gajinya tidak dianggarkan, tak ditampung oleh pemerintah provinsi Riau, hingga informasi dirumahkan.

“Sudah ada solusinya. Jadi tak perlu risau lagi. Sekarang bekerjalah dengan tenang,” kata Syafrudin Kamal kepada tribun saat ditemui sebelum pelaksanaan assesment, Senin (16/1/2017).

Dijelaskannya, Pempov Riau akhirnya bersedia menampung seluruh honorer SMA dan SMK itu dalam hal gajinya.

Saat ini Disdik Riau telah menyurati seluruh Kepela Sekolah SMK dan SMA untuk memberikan data lengkap jumlah guru honor yang ada.

“Provinsi udah minta datanya dari kepsek. Jadi bisa dianggarkan gajinya,” tandasnya.(**)