Ajak Wartawan Keliling Pulau Kepri, Gubernur Nurdin: Hari Ini Kita Goyang-Goyang Sedikit!

KEPRIPOS.COM (KPC),TANJUNGPINANG – Gubernur Kepri H Nurdin Basirun mengajak wartawan untuk berkunjung ke pulau-pulau, Kamis (9/2/2017).

Rombongan ini menggunakan kapal Oceana 9 yang mulai lepas tali dari pelabuhan Sri Bintan Pura Tanjungping, sekitar pukul 06.20 WIB.

Beberapa menit setelah kapal berlayar, Nurdin berjalan di tengah kapal dan menyapa semua orang yang ikut dengannya.

Dia sempat berkumpul dengan beberapa wartawan di bagian buritan kapal dan sempat foto bersama mereka.

“Hari ini kita goyang-goyang sikit,” ujar Nurdin dengan dialek melayunya.

Komentar tersebut terucap dari mulut Nurdin ketika kapalnya sedikit oleng diterpa gelombang laut.

Kapten kapal itu kemudian mengingat wartawan dan seluruh orang yang ikut dengannya agar tidak lupa makan dan menjaga stamina.

“Jangan lupa makan. Kita jalan jauh,” ungkap Nurdin.

Kunjungan Nurdin dan rombongan berkunjung ke Lingga dalam rangka menghadiri beberapa kegiatan.

“Pak Gubernur akan silaturahmi dengan masyarakat suku Laut di sei Bulu kecamatan Singkep Barat,” kata Zulkifli, Kabag Humas dan Dokumentasi pada Biro Humas Protokol dan Penghubung Pemprov Kepri, Rabu (8/2) malam.

Zulkifli menginformasikan, Gubernur Kepri akan menghabiskan waktu untuk berada bersama suku asli ini setelah menghadiri sejumlah acara.

Misalnya, pelantikan kepala Sekolah SMA, SMK, SLB, Pengawas se-kabupaten Lingga di Gedung Nasional Dahulu Singkep, peninjauan lokasi wisata pemandian Air Panas kecamatan Singkep dan peninjauan lokasi rencana pembangunan stadiun di Kampung baru kecamatan Singkep.

“Pak Gubernur bersama rombongan berangkat dari Tanjungpinang pada pukul 06.00 WIB dan kembali ke Tanjungpinang lagi pukul 15.00 WIB,” kata Zulkifli.(**)

Leave a Reply