Agen Toure: Guardiola Permalukan Pemain Saya

Olahraga392 Views

KEPRIPOS.COM (KPC), Jakarta — Pep Guardiola disebut telah mempermalukan Yaya Toure dengan tidak mendaftarkan nama sang pemain di dalam daftar skuat ManCity di Liga Champions. Guardiola juga diminta meminta maaf kepada Toure seandainya perjalanan City di Liga Champions berakhir dengan kegagalan.

“Jika ia memenangi Liga Champions musim ini, maka saya akan terbang ke Inggris dan saya akan berkata di depan televisi bahwa Pep Guardiola adalah manajer terbaik di dunia,” kata Dimitri Seluk, agen Toure, seperti dikutip dari Goal.

“Namun jika tidak, maka saya harap Pep punya keberanian untuk mengakui dirinya salah mempermalukan pemain hebat seperti Yaya.”

Seluk mengatakan bahwa Toure akan menghormati keputusan Guardiola karena ia adalah pemain profesional. Seluk juga menjamin Toure akan terus melakukan hal-hal yang diinginkan Guardiola dan tidak akan hengkang pada Januari nanti karena hal itu.

“Dengan demikian, mungkin Pep berpikir Toure cukup baik bermain di 10 menit terakhir pertandingan Piala Liga melawan tim divisi tiga — dan ya, saya bergurau.”

Nasib Toure di Stadion Etihad sempat dalam ancaman seiring dengan kedatangan Pep Guardiola menggantikan Manuel Pellegrini. Pemain 33 tahun itu lalu menyatakan dirinya siap bersaing dengan pemain-pemain lainnya untuk mendapatkan satu tempat di skuat inti City dan pada akhirnya tak dijual di bursa transfer musim panas ini.

Di musim ini Toure baru bermain satu kali yaitu di laga play-off Liga Champions melawan Steaua Bucharest.

Di putaran final Liga Champions, City sendiri tergabung bersama Barcelona, Glasgow Celtic, dan Borussia Monchengladbach.

(CNN INDONESIA.com)

Leave a Reply