KEPRIPOS.COM (KPC),BINTAN – Kapolres Bintan AKBP Febrianto Guntur Sunoto menegaskan, pihaknya jelas tak mau berdiam diri terkait hilangnya empat tahanan yang kabur dari sel Mapolres Tanjungpinang.
Menurutnya, pencarian tahanan kabur sudah menjadi perintah Kapolda Kepri di Batam.
“Sesuai perintah bapak Kapolda Kepri, kita semua unsur ikut membantu personel Tanjungpinang dalam pencarian tahanan yang lari tersebut,”ujarnya, Selasa (31/1).
Dalam rangka itu, Polres Tanjungpinang dan Bintan sudah membentuk tim pencarian empat tahanan kabur bersama.
Tim tersebut bergerak terstruktur melakukan pencarian empat tahanan yang kabur ke berbagai titik.
Koordinasi antar polres dilakukan dengan cepat sehingga empat tahanan kabur tersebut cepat ditemukan.
Guntur menghimbau kepada masyarakat di wilayah hukum Polres Bintan agar memberitahu dan berkoordinasi dengan pihaknya begitu melihat keberadaan atau tanda empat tahanan kabur tersebut.
“Kami juga minta kerjasama dengan masyarakat Bintan, jika melihat keberadaan atau jejak segera koordinasikan dengan kita sehingga para tahanan itu bisa cepat ditemukan,”kata Guntur.
Diketahui, empat tahanan Mapolres Tanjungpinang kabur dari sel pada Minggu (29/1/2017).